Я не-на-ви-жу!

Илона Явтушенко
Я ненавижу, когда шарят по карманам,
Шуршат в блокнотах и читают sms,
Вскрывают почту и накачивают спамом,
Пусть даже это и технический погресс!

Когда считают вызовы в мобильном,
Когда в профайлах вывернут пароль,
Удалены контакты все насильно
И сообщенья сведены на ноль!

А как же личность? Как же право на свободу?
А уважение, доверие, любовь?
А как же гордость, честь, достоинство? Природа
Натуры низменной берёт верх вновь и вновь!

Не перестанут люди шарить по карманам,
Хоть как достойно к ним не относись!
Коль это ниже Вас – другим ниже не станет,
А ты хоть вой, хоть возмущайся, хоть бесись!

Они такие, это гадкая порода!
И относиться к Вам не станут так, как Вы.
Есть у людей такая низкая природа,
Где уважения порог ниже травы!

 «Я не люблю, когда мои читают письма,
Когда заглядывают мне через плечо!» -
Рычал Высоцкий. Хоть и позже родились мы,
Я НЕНАВИЖУ ЭТУ МЕРЗОСТЬ ГОРЯЧО!