вчера

Филатова
...В дождь зашла -
как будто нырнула
в волну с головой.
Стояла.
Дышала.
Намокла.
(Конвойный ангел всегда со мной -
проводит по битым стеклам.)
Такси ожидала - "зеленоглазое",
а они теперь разные -
глаза - как у Воланда...
Было холодно.

...Вышла оттуда -
как вынырнула
из глаз - послеглазья - пьяного.
Живу теперь - заново -
с полчетвертого.
...И это платье с живым декольте -
надела - сегодня -
какого черта?!..
Теперь я - дома - в стихии водной -
бездонной, сырой пустоте -
русалкой прикинулась -
давлю из аорты вязкую жимолость
этого вечера...
Жадные взгляды - в мой - недоверчивый -
в душном море
салатов, каратов и лиц бородатых,
и скучных историй...
Успела уйти -
некролог Терпсихоре
уже зазвучал -
заныла душа - излишний здесь байт -
ушла от пытки -
словно улитка,
в дверь просочилась без "Бай".