Мной снова рушат всё и вся

Борис Катковский
Мной снова рушат всё и вся,
Стальное жало мир крошит.
Я - тело дикого гуся,
Он дробью намертво прошит.

Развеет дым пороховой
Подналетевший ветер-шут.
Паду поникший, неживой,
Надеясь - может не найдут...

Но власть охотника крепка
И зорок хищно-ярый пёс.
Поднимет жёсткая рука
Того, кто крылья в небе нёс.

Свободных не согнуть в дугу.
В последний сумеречный час
Я загляну в глаза врагу:
Пусть тела нет, я душу спас!