Любовь не терпит расставаний...

Лина Замалина
Любовь не терпит расставаний.
Она на воду спустит плот,
И поплывет рекой признаний,
И жизнь оставит под залог.

Врастаю в страсть, иду с повинной,
Отбросив сны, приметы чту.
Клянусь: тебя я не покину,
Ты так похожа на мечту.

У счастья есть штрихи и грани,
Но чист и благороден слог:
Что жизнь? - лишь время для желаний,
Что смерть? - лишь болевой порог.

И если вдруг росток желаний
Поникнет тихо и умрёт,
То знай, тот вечер тьмы бескрайней
На одиночестве замрёт,
И звук часов заполнит вечность,
В бескрайнем море тишины.
Так плавят воск по капле свечи,
легко проваливаясь в сны...

© Leena Zamaleena, 11-05-2008 (рем 16-10-2010)