Нас с детства учили доделывать все до конца

Борис Катковский
Нас с детства учили доделывать все до конца,
Урок получили, и пот мы стирали с лица,
Досталось немало, но мук не снимали венца:
Нас с детства учили доделывать все до конца!

Сильны мы лишь слабостью прожитых, пролитых дней,
Любовь отзвучала - мы сами забыли о ней,
Пугает и манит величие многих путей...
Сильны мы лишь слабостью прожитых, пролитых дней.

И в вечном сомнении падаем вверх или вниз,
Себя отвергаем и вновь выступаем "на бис",
И, честью играя, идем на любой компромисс:
Мы в вечном сомнении падаем вверх или вниз.

Осталось немного из тех, кто похож на Творца,
Пытаются все походить на тупого борца...
И все-таки мук своего не снимаем венца:
Нас с детства учили доделывать все до конца!