Героям сюрреалистического труда

Наталия Серго
«...Война со всех сторон,
А я опять влюблён –
Ну, что ты будешь делать!..»

Александр Васильев


Растаяли снега,
ударились в бега
поэты и провидцы;
не вычислить врага,
в ноздре одна серьга,
и не о чем молиться.
И не моя вина,
что выпасть из окна –
дурацкая идея!
Один глоток вина –
остался дотемна –
ну, что ты будешь делать!..
А впрочем – что за бред?
Ведь нам по столько лет,
что даже думать – глупо...
Давай решать, мой свет,
с чего начать обед:
с компота или супа.