Сыну. 1968 год. Харьков

Вартан Экозьянц
Побойся полуправдой быть,
полуотцом и полусыном.
Не бойся: быть или не быть,
полусобой не будь отныне!

Побойся полусчастьем быть,
не празднуй полугодовщины.
Будь виноват, нищ и богат,
побойся быть полумужчиной!

Коль полубыть - не полюбить!
И не греши поспешным "Я твой",
чтоб и любовь - судьба твоя! -
не обернулась полуклятвой!