За окнами бушует май

Ольга Скворцова
За окнами бушует май
Весны волной.
Что хочет он? Поди узнай
Наплыв хмельной.
В зелёном рубище земля,
Святой венец
Пролил лучами на поля
Тепло сердец.
И голубое полотно,
Совсем как ткач,
Прошил в полёте заодно
С рекою грач.
А воздух, словно тёплый воск,
Плывёт вокруг,
И распушил цветастый хвост
Зелёный луг.
Мечты, как птицы, рвутся ввысь,
И я всерьёз
Ловлю свою шальную мысль
В кругу берёз...