Чуть за улицу выйдешь родную...

Алексей Прохладов
Чуть за улицу выйдешь родную,
Встретишь люд - но почти никого.
Обожгёт ПТУшность и глупость,
Грязь ума - абсолютное зло...

Грязь желаний, что без укоризны
Провожает колонны на дно
Несвободных нетерпеливцев,
Лихо зыркающих, словно в кино...

Вечно в поисках быстрого слова,
Новой блажи и смысла во гневе.-
Чтоб содрОгнуться телом до крови
В бывшей белой и тонкой одежде.