Щенячье

Мария Маляренко
И правда, в прогнозах погоды мороз.
Зима, ты права! Ты снова права.
И к черту твои отговорки, слова,
я в клетке, я загнанный уличный пес.

Я здесь потерялся в борьбе за мечту,
сообщники предали, сдав мои тайны.
Останусь - никто. Я случился случайно,
я рвался к тебе, но был сбит налету.

Как странно и горько - я верил словам,
я был бунтарем, а теперь молча лапу
даю, а внутри моя жизнь пополам.
В зубах разношу я газеты и тапки.

Какая ошибка - жизнь без тепла!
На плечи жесткой помятой рубахой
душа-не душа /так, кусочек стекла/
Смять, разломать, да и ВЫкинуть на **й...