Был бы знаменитым

Лео Ив
Был бы знаменитым, еcли бы не водка,
Если б не кружилась дурья голова.
Шёл бы я по жизни важною походкой
А не спотыкался б, выстояв едва.

Был бы я богатым, если бы не луза.
Ценностей не мало унеслось туда.
Стал бы лучше членом творческих союзов
И на гонорары жил бы без труда.

Был бы гениальным, если бы не бабы,
За которых часто били по мозгам.
Мысли золотые четко излагал бы
На усладу милой и назло врагам.

Брошу я сегодня звонкую монету -
Может быть, удача всё-таки жива.
Стану ли хорошим, признанным поэтом?
Стану! Стану? Стану… Оп-па - чёрта с два.