Отпустил...

Наталия Разгон
Спасибо, что меня ты отпустил,
когда уже я тихо умирала...
Ведь если б даже всё начать сначала -
- без неба жить я не имела б сил.

В твоей клетушке, зёрнами шурша,
и повторяя прожитые песни,
сошла б с ума... - стремилась в поднебесье
повышенной КРЫЛАТОСТИ душа!!!

Спасибо, что ты дверцу отворил!
И самому ж всё это надоело -
- смотреть, как, клюв повесив, я сидела
под тяжестью уже ненужных крыл...

Прекрасен бесконечный небосвод!!!
Туда я наконец-то снова взмыла!
Не думай, что так быстро разлюбила...
Но... клетка меня больше не зовёт.

11.05.2008.