Сад - Jardin

Дарья Леоненко
Антонио Мачадо (пер. с испанского)

Вдалеке от сада твоего сжигает вечер
ладан золотой в пурпурном пламени,
следом – лес из меди и из пепла.
Георгины есть в твоём саду.
Несчастный сад! Мне кажется сегодня
работой парикмахера,
вот с этой бедной карликовой пальмой,
с квадратом ровно выстриженных миртов...
и апельсиновое деревце в кадушке... Вода,
что в каменном фонтане,
на раковине белой смеяться не перестаёт.