Совсем не весеннее кино

Просто Печальная Птица
А весна в этот раз – ранняя,
Будто с летом тайком тешится.
Ни смущения в ней, ни раскаянья –
Обнажила листву, грешница!

И природе хмельной – пофигу,
Что в душе не у всех солнечно,
Что подобна душа зонтику,
Над которым и в зной – облачно.

Киноплёнка-судьба смотана
Да упрятана в жесть ржавую.
Всё казалось: поймал (вот она!)
Птицу счастья свою, шалую.

А она – лишь мираж... с перьями...
Наведёшь объектив – спрячется.
И меж титрами next-серии
Вряд ли имя её значится.

День-ночь-день... стрекотня кинохроники,
Мельтешенье луча Люмьерова.
Не сподобился я в дальтоники –
Только что ж вокруг столько серого?

И сюжеты дней – всё нелепее,
Некомплектный набор паззловый.
И пропитан с утра сепией
Заоконный стоп-кадр смазанный...

апрель-май 2008