на Псалом 142

Катерина Аленина
***
Пред Тобою никто из живых
Оправдаться не в силе,
Да услышана буду в молитвах своих,
Ибо враг жизнь мою уподобил могиле.

Как безводная суша - душа пред Тобой,
Я воздену в молении руки...
Да не станет мне тьма доской гробовой!
Дух скорбит, не терпя эти муки.

Возвести мне наутро милость Твою,
Ибо я на Тебя уповаю.
Вознесла плоть к Тебе душу свою,
Укажи мне пути, коих не знаю.

Научи исполнять волю Твою,
Дух благой в землю Правды направит.
От печали избавь душу мою,
Пусть Тебя в веки вечные славит.

10.05.2008