К портрету Крамского Неизвестная. 1996 г. Харьков

Вартан Экозьянц
Отраженье моё это множество глаз
возвращало опавшей листвою...
Если раньше бы, раньше увидел я Вас,
то, наверное, стал бы собою.

Я скользил и скользил мимо рук, мимо глаз
и сдавался судьбе я без боя...
Если раньше бы - раньше! - встретил я Вас,
то, конечно же, стал бы собою!