Аэлита

Константин Селин
Смотрю я в небо звёздное,
Ищу всего одну
Не раннюю, не позднюю -
Заветную Звезду!

Ищу по всем созвездиям,
По Млечному Пути.
Все полюса изъездил я,
Но что-то не найти!

Смотрю угрюмо-грустный
На небосвод во тьме.
В Душе и Сердце пусто...
Где ты? Одна! Лучистая!?
Мигни нарочно мне!

Вот Звёзды просыпаются,
Пускаются гурьбой.
Мне сверху улыбаются,
Крича: "Не мой! Не мой! Не мой!"

Вдруг, в дымке бело-розовой
Мелькнула, пронеслась
Задорная, серьёзная.
Красиво назвалась.

Лежу в траве зелёной.
Улыбка на лице.
Нашёл я ночью звёздной
Свою Звезду во Тьме!

03.05.2006