Шизофрен И я, Шизо

Сергей Усов
       Шизофрен – И – я, ШизофренИя.
А в память разлили бутылку чернила
И всё перепутали: солнце и мрак
От уха до уха … мне диск из “винила”
От съеденной пищи запущена сила
И я от бессилия пальцы в кулак.
       Шизофре - НИ – я, ШизофренИя.
Мне кто - то в окошко стучится лениво
А в “крыше”..., на крыше явился Христос
И в поисках русла слеза, что за диво,
В небритой щеке заблудилась, застыла…
И боль на мгновение ушла..., кто унёс?
       ШизофренИя, ШизофренИя.
А дни пролетают…, стараются мимо,
Стараются мимо… вдоль… в теле скользить
И врач не моргая, донельзя учтиво
“Ну, что ты страдаешь, живёт так... полмира…”
И кто разберётся, … кого здесь… лечить.
       Шизо - френия, ШизофренИя.
Живёт в голове, расплываясь по жилам
Падают слёзы набатом под ноги
И кто так со мною, за что…, справедливо?
Смотрю сквозь решётку…, кусты сиротливо…
И за спиной в узел… “крылья”… Н Е ТРОГАЙ…
       ШИЗОФРЕНИЯ, шизофренИя
Когда – нибудь будешь и ТЫ,
-------------------------------------ИЗЛЕЧИМА!!!