***

Светлана Рогожина
Пишу про то, что
Новый год пришёл,
Не изменив события.
Как просто:ночь, бокал
И миг сочувства и соития.
А я бегу от пустоты
и прячусь от бессилия.
Всё прсто: если умный ты,
То дура я. Идиллия
на фоне фраз
и нервственности жеста.
Но всё труднее каждый раз
Мне быть твоей невестой.


Всё было бы ладно -
Да тошнит от ладана.
Дорога длинна
Ночь. И холодно.
А дальше - хуже -
Сердце выстужено.
Сорняками твои слова
Не душа болит - голова.
Мне б глаза закрыть
Да и ладно.
Но тошнит
Как тошнит от ладана!


Предчувствие соединения миров,
По сути первородных,
А по смыслу облачённых в тело,
Которое мы носим:
Ты и Я,
Рождает жажду жизни.
Чувство, слово - переплелись,
Неразделимы больше
В огромной тайне,
Ведомой лишь нам.


Я улыбалась...
Молчало небо,
Вслушиваясь в тишину
наших взглядов.
Ты держал меня за руку...
Мир замер.
Завидовал ветер,
притихший у ног.
И это был миг
Рожденья любви.


Слезливая дождинка каплет,
Мокротной тканью покрывает тело,
лицо и руки.
С сероватым небом
Зелёная земля целуется.
А у меня в душе мурашки.
Свидетель нежеланный,
попавший в переплетение
Иной любви.
Я, прикоснувшись к тайне,
Понять и не стараюсь
чьих-то слёз и смеха.
Я просто так живу и чувствую.


Праздник...
Любимый готовит постель и вино
Будет ласков: согреет и мысли, и тело.
Может, всё это было,
Но только не с нами. Давно.
Нынче новая сказка-
Серьёзное личное дело.


Журчанье сил в телесной оболочке
Нас заставляет жить.
А так, чтоб радость в каждой точке тела,
Полёт и вечность...
Это всё - ЛЮБОВЬ.