***

Лена Лерман
Над тобою кружатся метели.
Надомной свинцовые дожди.
Над тобою зеленеют ели ,а у нас только пальмы да цабры видны.
У тебя новый год на пороге
Ёлки все в серебристой пыльце.
И гирлянды мерцают на окнах ,на домах, в тишине площадей.
Купишь новые ты игрушки, чтобы ёлку украсить свою.
И конечно возьмешь хлопушки, ты же знаешь как я их люблю.
А у нас новый год отмечают в сентябре когда жарко ещё.
Яблоком с мёдом друзей угощают
Вот и всё, вот и всё торжество.
И с годами мне всё тревожней
Начинаю я вновь скучать по снегам,
По огням новогодним, по грибам,
По друзьям, по лесам.