Неновая история!

Лурдес
Историй новых я уже не напишу,
Сюжет избит и наперед все ясно.
Опять в толпе глаза твои ищу
Хоть знаю, вера та напрасна.

Ты далеко…С другою…Счастлив!
Ее ласкаешь, говоришь ей о своей любви.
Боль обо мне я знаю не смакуешь…
И тень мою не видишь на своем пути.

Тебе не щемит сердце от звонка,
Душа не застывает от дыханья.
Она одна твоим глазам дана.
Свое я же уж знаю наказанье.