сказка

Вре Мя
"Ты не мой: у тебя серые глаза, ровная спина, в сердце хранишь чужие слова - мне на таких никогда не везет, разве что шутит сейчас весна и влечение к тебе скоро пройдет. Я думаю, так проверяют на прочность, но мы идем в тир и проверяем себя на точность, в нем же и спорим: если я проиграю, то делюсь с тобой своим горем, если ты - мы просто отсюда уходим. Глаза горят как лампочки в темноте, я стреляю, промахиваюсь, передаю винтовку тебе. Мои дела - три из десяти; ты выиграл, милый, что там не говори. И я шепчу ему на ухо: люблю тебя, он смотрит и улыбается, взглядом меня дробя, отварачиваюсь - внезапно целует в шею и сама не понимаю как спустя два часа лежу у него в постели. Этот мальчик высок, красив, немного похож на бога - задеваю рукой фотографию его бывшей - она, правда, слегка убога, рядом с ним должна быть прекрасная юная леди - я на нее не похожа, но именно мне он наливает бренди.

* * *
Который день смотрю на него глазами ****и - он кормит меня, позже знакомит с родителями и дядей, с кошкой, домом, где вырос он, надо заметить, рядом с родственниками мой милый чуть-чуть смешон".

Эта сказка закончится непременно свадьбой:
они будут счастливы, переедут в усадьбу - старинную, как часы на его руке. Она дежит его на поводке, но именно это и надо обоим - каждый на людях сжимает любовь в кулачке, а наедине тела пахнут морем и сводящим с ума прибоем.

Я третий день не могу отделаться от привкуса горя.