Птица

Наталья Ахонен
Что за неведомая птица
Свила гнездо в моей груди:
То горлица или орлица?
Миров-то сколько позади
Она оставила, влетая
на миг в открывшуюся дверь,
Меня саму в себя толкая
С тревожным криком:
- Сердцу верь!
И боль такая под лопаткой,
Как будто острием пера
По коже - тонкой, нежной, гладкой -
А нет ли там уже крыла?
Я б развернула их навстречу
Своей бушующей судьбе…
Вот и охотник, в латах плечи,
И камушком с небес - к тебе!