Бог молчит?

Велисевич Надежда
Бог молчит? Не впадай в отчаянье,
что замедлил пока с ответом.
Перед Ним фимиама чашею
наши слёзы… О, друг, не сетуй –
Он испытывает терпение,
нашу веру и благодарность.
и, как медленно почки дерева
превращаются в плод янтарный,
проходя через взрыв цветения,
так ответ на молитвы зреет…
И поймём, что, смирясь во времени,
мы становимся в Нём мудрее.
…Видишь розовое мерцание
на воде – заходящего солнца?
Завершится с землёй свидание,
и от скорби домой возьмёмся.