В окна школьные

Ткач Елена
В окна школьные течёт
Солнечное море, 
Дней осталось в перечёт,
Маем мир разморен…

Сонно тянется урок
При такой погоде,
Не торопится звонок
С вестью о свободе…

Май смеётся за стеклом,
Манит, вызывает;
Время смены истекло,
Не шутя зевая…

Но лишь только за порог,-
Не велит май маяться,
Начинает свой урок,
Что есть сил старается:
 
С самого крыльца влечёт
Солнечное море…
Школьных дней – наперечёт,
Подытожим вскоре!