Поощрить в себе яйцо

Женя Легкость
Поощрить в себе яйцо,
Разбитое на сковородку.
Растекшийся по носоглотке,
Комок из будущих стихов
Собрать в мыслительную мину -
Стакан кефира на столе…
И опрокинуть на витрину
Кого-то схожего с Рабле.
Его живучестью свернуться
В желток насиженных систем,
Подать себя на толстом блюдце
С горбушкой из мифологем.

Так страшно дописать до точки,
Быть съеденной самой собой,
На том же блюдце поворочав
Вилкообразной тишиной,
Воткнуться в землю - вынуть больно,
Прохожий мимо, вдохнови,
Вдохни в меня немного школьной,
Петардной радости любви?