Движение

Джон Вэйн
Где первые лиры
Звенят с изумрудных скрижалей,
Земным покрывалом
Расстелется дым ноября.
На плечи деревьев
Накинуты тонкие шали,
За ними живая
В огне погибает заря.

Где глаз замечает
Малейшие пятнышки света,
Мгновенья, столетья
Уносятся вихрями вдаль.
И вот все вопросы
Не требуют ныне ответа,
А в воздухе терпком
Колышется дней вертикаль...