В поезде

Ольга Шевелева
Поезд торопится, поезд несется
Через степи и темный лес –
Глушь такую, где не берется
Ни «Мегафон», ни МТС.
Дрыхнет сосед, заливаясь храпом,
Из динамика Паулс звучит,
То и дело падает на пол
Бутылка со спрайтом – а поезд мчит,
А за окном закатное солнце,
И в небе – вуалевые штрихи;
А поезд торопится, поезд несется,
А я сижу и пишу стихи.
Так себе стихи, не шедевры –
Строчки, внятные только мне;
Но зато успокаивать нервы
Лучше поезда средства нет.
А завтра в заботы вновь с головою,
Но это завтра. Ну, а пока
Проплывают передо мною
Поле, небо и облака.
2006.