Тюрьма

Открытая Рана
Я вижу небо, в нем дорожки самолетов
Располосованная, словно в шрамах, высь
Как раны сердца, чуть замазанные йодом
А может, швы что вдруг внезапно разошлись

Перебирая в памяти сюжеты
Всплывают лишь обрывки ощущений
Отскоченые пули рикошетом
От сердца, что остались без прощенья

Чужие мысли, фразы и поступки
Плывут во мне, я чувствую уколы
Я растворяю месяцы и сутки
Слезами этой ядовитой боли

Так страшно иногда порой бывает
Когда внезапно настигают тени
Они за мной следят, не отпускают
Возводят мрачные пугающие стены

И это я своими же руками
Построила тюрьму, замуровала дверь
И вот я за чугунными замками
И демоны мне надзиратели теперь

Я с ними в карты по ночам играю
На то, кто следующим выйдет на свободу
И зная то, что снова проиграю
Сдаю безликим новую колоду

Бессмысленная вечная жестокая
Борьба с собой, гневливая, больная
Я так устала, вечно одинокая
По стеклам босиком во тьме гуляя

Залезла в омут горького отчаянья
Моя душа от жизненных шарад
Так странно, так нелепо и нечаянно
Себя я обрекла на вечный ад.