Разорванным парусам!

Корнейчук Пётр Ефимович
Не рви паруса надежды,
Участь и так нелегка.
Вернется забытая нежность
К твоим глазам и рукам.

Не рви паруса печали,
Отдай в глубину морей.
Несчастными люди стали
С безпарусных кораблей.

Не рви золотую душу,
Мотивом ушедших дней.
Прими уверенно сушу,
С уютным теплом огней.

Судьба подарила крылья
Заветным словам стихов.
Пускай становится былью
Любовь из сказочных снов.