А я всё думаю о Ней

Арина Туманова
( написано на основе слов ровесника дня Победы)

Я не сражался в той войне, ведь был рождён я в сорок пятом…
но слёзы что лились вдвойне, по мёртвым и живым солдатам,
впитал младенцем с молоком … увы, их хватит до кончины,
стучат они, как молотком, и жгут в дни славной годовщины...

Уходит ветеранов полк… дивизия уж на подходе…
и был в их жизни смысл и толк, была страна и вера, вроде…
Хоть были люди победней, зато богатые духовно…
… а я всё думаю о Ней… стране, что потерялась словно…