Новый мир

Владимир Сальников
И каждый день очнувшись ото сна,
Извечный задаем вопрос,
Что в этой жизни правда,а что ложь,
И можем ли понять сами себя.
Перебирая философские тома,
Пытаемся найти ответ,
По призрачным законам логики ума
Штудируя учебников совет.
Но следуя законам бытия,
Нам никогда не отыскать ответ,
Не можем мы понять,что лишь душа,
Прольет на вечный мрак незнаний свет!
В бесчисленных пустых попытках жизнь начать сначала,
Добавив краски необычно яркий цвет,
Не замечали как она так тихо и покорно умирала
И что почти угас её проникновенный чистый свет.