Мечты

Михаил Солнечный
Врачи мечтают о болезнях,
А генералы о войне,
Грустят, как соловей о песне,
О часе Х, о судном дне.

Полиция – о преступленьях,
В мечтах пожарников – пожар.
Увеличенье населенья
Для всех правителей – кошмар.

Крестьянин ждёт, что у соседа
Начнётся вдруг неурожай,
И поп с улыбкой людоеда,
Мне Наказаньем угрожает.

Учитель - зол необычайно,
Черны художников холсты,
Ох, как бы не сбылись случайно
Мои заветные мечты!