Закат

Светлана Тимакова
Небо рыдало алым,
       смеялось розовым
Всюду, сколько хватало
       глаз, рук и духа,
Небо сгорало в угли
       и тлело звездами,
Да над полями золою тумана жухло...

А я впивалась в небо
       глазами - красками,
Если б могла холстам,
       не скупясь, дарила
Этот закат пунцовый,
       тревожно-ласковый,
Я, как тебя, забыв обо всём, любила...