Я долго правду искал...

Павел Жинжин
Я долго правду искал
В этом мире большом
Несёт меня время-река,
Пространство-мой вечный дом.
Я в шторм уходил от скал,
Подальше от суеты.
О Боже, как я устал!
Мысли мои пусты.
Я один познал этот мир,
Я выучил всё наизусть,
Я прожил вместе с людьми,
Узнал их повадки и вкус.
Это я придумал игру,
Где жизнь-это ставка моя.
Только я никогда не умру,
Потому, что жизнь-это я.
Кто-то сильный меня закрыл
За крамольную песнь мою.
И всё-таки я победил,
Потому, что снова пою!
апрель,1990