Бежать вдоль дороги, где страх так и дышит...

Александра Запивалова
       ~~~***~~~
Бежать вдоль дороги,где страх так и дышит,
Кричать в пустоту - никто не услышит,
Погас пламень счастья в безумных глазах
И рвется наружу отчайнье в слезах.
Не скрыться от рабства душащей боли,
Которая жрёт,не пуская на волю,
И звук неуслашанный тонет во тьме -
Вгрызаясь зубами мрак тащит к себе;
Искусаны губы,избиты колени, -
Кровь струями льётся и сразу ржавеет;
На грязной дороге -след колеи,
Теперь терять нечего - просто идти;
А сбросившись в пропасть - никто не поймает,
Никто не увидит - Звезда догорает
Умрет и погаснет,как пламень в глазах
Наутро луч солнца сожжет бренный прах.
И птицею вольною в небо не пасть -
Крыльев уж нет,что бесславно сгорели,
Сгорели от хладного света луны,
Который глаза так увидеть хотели;
Вся серая жизнь перед взором мелькнула,
Отправится ангел в последний полёт
За гранию смерти с тоскою поймёт,
ЖИЗНЬ что была ускользнула,
Как мёртвый сквозь пальцы песок...
01.12.07