Стихи моей мамы. Жар - птица

Сергей Коротун
Мне кажется, что снег в степи горит,
или клюёт жар-птица волшебное зерно?!
А, может, солнцу сто закатов сниться?
Не всё-ли нам равно?!

И если ты одну хоть сказку вспомнил,
пускай не всю, пускай,
давай сбежим от книг, от душных комнат,
и от себя. Давай?..

И ты, и я – два принца до рассвета!
Вся ночь для нас двоих!
Я звёзды соберу в твои ладони,
а ты – рассыплешь их!

Мы синий ветер запряжём в упряжку
всю изо льда, и – в путь!..
Нас дома спросят:
- Где вы были?
- В сказке!
Пусть не поверят. Пусть!

Е.К.ЛОБКОВСКАЯ 1967 г.