Как хорошо освободиться

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Как хорошо освободиться
И быть ничьей,
И не искать чужие лица
В потоке дней.
Не знать и не жалеть, не думать
И не любить,
В душе пустыню Каракумы
Опять носить.
И пусть пока немного больно
Одною быть,
Еще больней и безысходней
Одной любить.
А боль сама уйдет внезапно,
Когда опять
Я рыцаря с мечом и в латах
Начну искать.
И в дальнем уголке вселенной
Иль в двух шагах
Его найду, и с ним нетленной
В моих руках
Вновь оживет любовь большая
И на века.
Ну а пока я лишь мечтаю,
Но лишь пока.
Так хорошо, живя мечтою,
Чего-то ждать,
Хоть ожидания порою
Не оправдать,
Хоть ожидания прекрасней
Порой чем быль,
И все мечты, как звезды гаснут,
И все лишь пыль.
Но все, что сбудется когда-то
Иль нет, как знать,
Никто не сможет грубой лапой
У нас отнять.
Ну а пока пустыня Гоби
В душе моей
Ждет благодатных самых новых
Косых дождей.
И пусть еще ее тревожат
Те миражи,
Червь сожаления не гложет
Моей души.
Все с корнем вырвано жестоко.
Я не твоя.
Пусть я сегодня одинока –
Свободна я!!!