Ты ушла...

Павел Жинжин
Ты ушла. Лишь на миг обернувшись,
На прощанье взмахнула рукой.
Сам не знаю, как будто проснулся,
Понял я, что расстался с тобой.
Ты ушла. Снова я одинок.
Всё, что было, осталось со мной.
Почему же тогда я не смог
Закричать тебе вслед:"Постой!"
Этот день пролетел незаметно,
Только память его сохранит.
Неужели любовь безответна?
Разлучённое сердце болит.
Но ведь ты же совсем не такая,
Или это лишь кажется мне?
Ты-девчёнка что надо, я знаю.
И большое спасибо судьбе.
Снова нас разделила разлука,
Но сейчас не об этом речь.
Жизнь, ты знаешь, такая штука,
Без разлук не бывает встреч.
Всё меняется понемногу,
Каждый день в жестокой борьбе.
Только снова письмо-дорогу
Я прокладываю к тебе.
сентябрь,1989