Текущее

Елена Агеева
Время течёт, ну и кран, понимаешь, туда же.
Собственно, всё. Вот такие текущие новости.
Надо точнее? Да запросто - полная лажа.
Что-то коробит? Но если, дружочек, по совести -

Я ли звала тебя в собеседники? Шёл бы ты...
Истина воет, бывает, моими устами.
Завтра, возможно, я буду не шоковой - шёлковой,
Ну а сегодня - с расшатанного пьедестала

Падаю микроскопическим головастиком
В реку - бултых! А название тёплое - Лета.
Словно бы стёрли меня, как каракулю, ластиком,
И ни ответа, ни как говорится, привета.

Так бы инкогнито плыть хоть к какой-нибудь терре
Обетованной. Но там и без нас обитают.
Честно сказать, я сама в эти сказки не верю.
Что ты уставился? Да, я всего лишь пытаюсь

Выкинуть дурь из башки. Но, представь, через глотку:
Так интересней. А самое главное - легче.
В общем, не бойся. Куда я с подводной-то лодки?
Завтра придёшь. Поболтаем. Конечно, о вечном.