Свободная птица

Татьяна Базейкина
Свободная птица летала по небу,
Крылами чертила спиральное - «Где Вы?»
Чего же искала свободная птица?
Искала начало, искала границы.
А где же начало? А где же границы?
О чем помышляла свободная птица?
О чем суетилась в полете печальном
О чем горевала, кричала прощально?
О Боге молила, и Бога взывала:
«Свобода прекрасна, но этого мало!»
Есть сила в крылах у божественной птицы.
Штурмующей выси небесной границы.
Зачем же страдала она и кричала?
Чего ж не хватало, чего было мало?
Ведь может она воспарять над морями,
Весь мир покорять золотыми крылами…
Но плачет и молит мятежная птица:
«Хочу я душою с божественным слиться».
Страдает, стенает, тоскует чудная,
«О, как же, добраться до светлого Рая?»
Не плач и не сетуй, моя дорогая,
Стремленье твое в рай пути пролагает.