В битву за девичью честь

Буда Чернец
Боже, милостив буди мне грешному…

Спускаюсь я в темницы ада.
Бесята чешутся в темницах.
Так! Верой праведной их надо
Стращать, чтобы не падать ниц…

Держи мой дух прямее плечи.
Не вечер, далеко ещё не вечер.
Вот, жар котла усилен, близок.
Как потолок у ада низок?!

Беру меча я рукоять литую.
Вон! Главный чёрт грозит, лютует.
Креста знамение спаси…
- Был грешен я. Чего тебе? Проси!

- Отдай мне девицу для мести.
- Возьми, попробуй! Здесь, на месте!

Взойду на подвиг, чтобы было Богу
Известно для чего идти в подмогу…