Магия звуков

Тина Ланкевич
Смычок, струны едва касаясь,
Такие звуки издает!
Что, в одно целое сливаясь
Душа со скрипкою, поет.

Как будто крылья вырастают,
Летят со звуками мечты,
Огнем любви сердца пылают,
И к солнцу тянутся цветы.

О, Музыка! Ты так всецело
Способна чувствами владеть…
Сейчас так нежно скрипка пела,
Что в высь хотелось улететь.

Затем такая грусть звучала!
Ни даже грусть, скорей, тоска,
Что сердце словно бы стонало,
И ныла от смычка струна.

Скажи, скрипач, как удается
Все чувства в звуках донести?
То плачет скрипка, то смеется.
То стонет сердце, то молчит…