К тебе

Павел Жинжин
Рюкзак за спиной, в кармане билет,
В плацкартном вагоне тепло,
Но денег мало и времени нет
И свежий снег блестит сквозь стекло.
Колёса стучат, за окном идёт снег,
За окном непроглядная ночь.
Скорый поезд ускоряет свой бег,
Сонный город уносится прочь.
Где-то там, далеко, город чужой
Сверкает миллиардом огней,
Но что он мне, когда я с тобой
Один раз из тысячи дней.
Огромный город примет меня
На холодный, шумный вокзал.
Но как не бывает дым без огня,
Так и я не могу не сказать:
"Я снова спешу к тебе,
Я знаю, что ты меня ждёшь,
Я снова спешу к тебе,
Невзирая на снег или дождь"
Тёплый подъезд, двери открыв,
Меня приглашает войти.
А красная кнопка откроет лифт,
Который завершает пути.
Но пусть всё останется так,
Как угодно только судьбе.
И тогда я сделаю шаг,
Первый шаг навстречу тебе.
декабрь,1989