А для кого-то искренность порок

Светлана Кашаева
А для кого-то искренность – порок,
А вдумчивость – досадное расстройство…
Как мелкий надоедливый зверёк
В душе давно ютится беспокойство.

Ну не скребись… Довольно гадкий звук,
Как ногтем по стеклу. Уймись. Послушай:
Ты слышишь просто аритмичный стук,
Я слышу страх, способный всё разрушить.

Банальность рифмы. Боль. Разлуку. Жизнь.
Уход в себя и обращенье к Богу.
Навязчивость тревоги. Отвяжись.
Ну отвяжись, прошу тебя, не трогай.

Поклонник моих прошлых неудач,
Нелепых фраз, просроченных вопросов,
Найди свой путь. Возьми дорожный плащ…
Прощай, мой зачарованный философ.