Вторая попытка астрономии

Борис Рубежов -Третья Страница
Ночью человек может увидеть свет
горящей свечи на расстоянии 20 км.
       Из популярной литературы.
-------------------
Зря когда-то я мудрого жаждал врача,
О поломанном плакал крыле:
В двадцати километрах горела свеча
На твоём новогоднем столе.

После этого света мартенов не жаль,
Ни Лапласовой чёрной дыры,
И зрачок неохватную выхватит даль,
Где сливаются наши миры.
       
10.05.08.