Черное Солнце

Ринни Валентайн
...А девочка была добра и невинна
/девочка была бобром, ага/
Она, видишь ли, верила в бога, небо,
Свет в конце туннеля...
Что каждое лето сирень все равно зацветет
Несмотря на обломанные ветки.
Черное Солнце, она видела, как Солнце
Чернее от холода,
Но если Солнце мерзнет и не способно согреть,
То кто Солнце согреет, кто на это способен?
Она, эта девочка, рассыпалась
Бисером по рыхлой земле
По небу аистами тонкошеими
Она узнала такое слово,
что вскрывает панцири, разбирает живое на атомы
Но такое слово, коль произнести,
То один лишь раз в жизни, а потом что, что потом?
И белыми крыльями кто-то/из аистов, верно/ незлой, но глупый
Ей застилал дорогу к воздуху
Так что слово то, хочешь-не хочешь, рвалось на свободу,
Но нельзя, не положено.
Взрывались песками, смерчами, торнадо
И все вокруг бесновалось, а эта стоит себе
Будто спокойная, будто ногами вросла в землю,
Будто бы все равно.