Раздумья

Мария Герасимова
Ты променял мои мечты
На непонятное безумство
Родная горечь пустоты
В ответ на искреннее чувство...
Тебе дороже страшный сон,
Чем явь,похожая на сказку...
Какой бессмысленный закон-
Жить без любви,не зная ласки...
Но если хочешь,уходи...
Зови ее,беги за нею.
Ее огонь в твоей груди...
Постой..о чем же я жалею?
Кто был хоть раз смертельно пьян
Любовью,рвущей нервы в клочья
Тот не поддастся на обман
Игры во фразы-многоточья...
В одной реке,одной водой
Два раза точно не напьешься
Вдруг сон отступит колдовской
И ты в отчаянии проснешься
Но не ищи мои шаги в своей душе,
Пустой без боли
Мы не друзья,мы не враги...
Мы отыграли свои роли...