Память

Мария Герасимова
За окном идет снег
Студит душу январь
Вот уж год тебя нет
Но по прежнему жаль
Но по прежнему боль
Мне уснуть не дает
Моя страшная роль
Тусклых дней хоровод
Почему ты ушел?
Кто ответит теперь?
Вот неприбранный стол
Чуть примята постель...
Будто вышел на миг
В магазин и домой
И мой сдавленный крик
Ты уносишь с собой
Слишком короток путь!
Торопился куда?
Мне б сейчас все вернуть
Мне б понять,что беда!
Мне бы только успеть
Эту дверь запереть
И в объятиях прощальных
Твои плечи согреть...
Только нету надежды
Слишком короток путь
То,что было-как прежде
Никогда не вернуть...