крылатый щен

Вера Терентьева
мой солнечный, Вы говорите, что я Вас балУю...
отвечу: нисколько... а солнце уже горизонты целует
своими лучами, так нежно, что хочется вжаться
в его глубину и тепло, сложив крылья остаться
навечно качаясь в пушистых седых облаках,
как в самых родных и надежных знакомых руках....
я тяну Вам ладошку... поверьте, что я не опасен...
я в небо укроюсь, кометами путь разукрасив,
чтоб после найти к Вам дорогу обратную смог,
как рыжый ушедший из дома крылатый щенок,
что цербером стал по дороге к красивой мечте...
осыпались крылья, и цветом глаза уж не те...
и шерсть посерела... прорезалась пара клыков...
оскал стал так страшен... но я же внутри не таков...
я все тот же щен, что мечтает и хочет летать...
рисует по небу узоры и может ночами не спать
колдуя над новой картиной из красок и песен,
где каждый оттенок и звук словно мир интересен...
они пишутся Вам, мой крылатый, по мере пути...
я просто щенок, отказавшийся дальше расти,
решивший однажды остаться таким юным зверем,
играющим с небом в пятнашки и верю-не_верю...
свернувшись у ног темно-серым невнятным клубком
я эту картину закончу, чтоб где-то потом
Вы улыбнулись..
а большего мне и не надо.